Фото: https://vk.com/kulturabelozeria​

Капитальный ремонт клуба в селе Бечевинка Белозерского района проводится по губернаторской программе «Сельский дом культуры».

Работы начались в марте, идут по графику и осуществляются вологодским предприятием ООО «Ремстройинвест». Сумма контракта почти 1,5 млн рублей. Завершить ремонт подрядчик должен до 1 августа.

Практически завершены работы на кровле здания, заменены окна, сейчас приступили к обновлению входных и межкомнатных дверей, проводится частичный ремонт пола, покраска потолка и стен в фойе. Также запланирован ремонт входной группы и отмостки.

Здание, в котором располагается Бечевинский клуб, было построено в 1971 году и является настоящей достопримечательность Белозерского района. Здесь снимался один из эпизодов фильма Василия Шукшина «Калина красная»: шофер, привозит на совещание даму-прокурора (Жанну Прохоренко). Сейчас в фойе клуба бильярдного стола, показанного в киноленте, нет, а роспись на стене, на фоне которой разговаривают герои фильма, удалось сохранить.

Клуб является очень важным объектом для жителей села. В прошлом году здесь состоялось 201 мероприятие. Кроме того, в клубе работает 8 кружков, в которых занимается около 50 человек.