Фото: Александр Громов ВКонтакте

Вологодские волонтеры приняли участие во Всероссийской акции «Лапа дружбы». Вещи и корма для животных они передали приюту общества защиты животных «Велес».

К акции присоединились и предприятия. Например, фермерское хозяйство «Васильевское» из Вологодского района передало братьям нашим меньшим 50 килограммов мясных продуктов. Волонтеры привезли в приют текстильные принадлежности, попон для стерилизованных животных, крупы и различные корма. Об этом сообщил руководитель поисково-спасательного отряда «ЮК-Спас» на личной странице ВКонтакте Александр Громов. Также он, являясь волонтером Конституции, отметил важность предлагаемых поправок о сохранении уникального природного и биологического многообразия страны и формирования в обществе ответственного отношения к животным.

«Это одна из важных поправок - о защите животных и природы. Нам, волонтерам Конституции, важно доходчиво и грамотно донести до граждан обо всех поправках в Конституцию», - написал Александр Громов.

Напомним, в Вологодской области в региональный корпус волонтеров Конституции вошли 1339 человек. Добровольцы будут работать за специальными информационными стойками и рассказывать вологжанам об изменениях в Конституции, волонтерской деятельности в регионе. А в день всенародного голосования добровольцы станут общественными наблюдателями на участках.

Юлия Горчакова