Генеральный директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев представил новую команду, которая теперь будет отвечать за развитие проекта «Великий Устюг - родина Деда Мороза». Среди новичков есть и неожиданные фамилии.

Напомним, бывший заместитель губернатора области Олег Васильев возглавил АО «Дед Мороз» в феврале 2020 года. Исполнительным директором тогда оставалась предыдущий руководитель, депутат Заксобрания Татьяна Муромцева.

Некоторое время у Васильева ушло на формирование новой команды проекта, и вот наконец она была представлена на специальной пресс-конференции в Великом Устюге.

Три ключевые должности в команде Олега Васильева, а соответственно и в АО «Дед Мороз», заняли вологжане. Бизнесмен Андрей Геркулесов пришел на должность исполнительного директора, а бизнесмен Андрей Сивков стал заместителем генерального директора по развитию. Заместителем гендиректора по туризму и творческой работе стала Ирина Курина, ранее она возглавляла в областной столице детско-юношеский центр «Единство».

По имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, все они переедут на постоянное место жительства в Великий Устюг.

Руководителем направления PR и маркетинга вновь стала Любовь Якимова, которая на время покидала проект, но теперь в него возвращается.

Заведующая почтовым отделением Деда Мороза Наталья Медведкова, руководитель Дома моды Деда Мороза Наталья Сокулина и многие другие специалисты сохранили свои посты.

Что касается Татьяны Муромцевой, то, по нашей информации, она покинула АО «Дед Мороз» и намерена сконцентрировать свою работу на развитии гостиничного и туристского бизнеса в Великом Устюге.

«Мы представили обновленную команду АО «Дед Мороз», часть людей – абсолютно новые, часть - работала прежде, были и те, кто покинул проект, но теперь вновь в него вернулся, - прокомментировал ИА «Вологда Регион» Олег Васильев. - Главные задачи, которые стоят перед нами - это развитие территории вотчины, создание новых объектов инфраструктуры, повышение качества оказываемых услуг».

По словам Олега Васильева, уже идет подготовка к зимнему сезону, а параллельно вотчина готовится провести две летние смены после снятия ограничительных мер. Много заявок поступает от спортивных команд, так здесь пройдут учебно-тренировочные сборы для фигуристов и борцов.

«Уверен, что обновленная команда сможет придать новый импульс развития этому проекту, все люди обладают для этого необходимыми знаниями и компетенциями. Сейчас мы готовим разработку новой стратегии развития проекта. Причем, мы смотрим на это несколько шире и говорим о создании в Великом Устюге полноценного туристско-рекреационного кластера. Новая стратегия будет представлена для обсуждения общественности и Губернатору региона, который поставил нам конкретные задачи по выводу этого проекта на качественно новый уровень», - резюмировал Олег Васильев.

Дмитрий Погодин