Фото: Сергей Юров

Сегодня, 1 июля, основной день для голосования по поправкам в Конституцию страны. Голосование на дому сделали максимально безопасным, сообщает ИА «Вологда Регион».

К тем вологжанам, которые по различным причинам не могут посетить избирательный участок, члены участковой комиссии вместе с наблюдателями выезжают на дом. Чтобы проголосовать на дому, необходимо позвонить в свою участковую комиссию до 17.00 сегодняшнего дня или передать свою просьбу через волонтёров, родственников или социального работника.

Как и на участках, процедура такого голосования будет максимально безопансой. В облизбиркоме поясняют, что представителям комиссии положено продезинфицировать дверную ручку и звонок, поставить ящик для голосования у двери, повестить на дверную ручку пакет с бюллетенем и, позвонив в квартиру, отойти на несколько шагов. Приоткрывший дверь гражданин должен продемонстрировать раскрытый паспорт, заполнить бюллетень своей или взятой из пакета одноразовой ручкой, и опустить бюллетень в ящик.

Информацию о своем избирательном участке, о порядке голосования на дому, а так же другие справочные сведения, можно получить по телефону «горячей» линии областной Избирательной комиссии – (8172) 230-240.

Владимир Романов