В Вологодской области завершается голосование по поправкам в Конституцию России - до закрытия избирательных участков остался один час. По данным облизиркома на 18.00, явка в целом по региону составила 55,78%.

В четверке муниципалитетов-лидеров по активности избирателей без серьезных изменений. В течение дня эти районы могли подниматься или опускаться в обшеобластном рейтинге на одну позицию, конкурирую между собой, но именно на них ориентировались и продолжают ориентироваться все остальные. На первом месте все так же Нюксенский район - 75,21%. Далее идут Междуреченский - 74,29%, Усть-Кубинский - 74,17% и Сямженский - 73,77% районы. А вот на пятую промежуточную строчку, преодолев сразу две позиции, поднялся Никольский район - 70,48%.

В Вологде на 18.00 свое отношение к Основному закону страны выразили 52,02% граждан от общего числа зарегистрированных избирателей, в Череповце - 46, 02%.

Итоги по явке на 20.00, когда и закроются избирательные участки, оперативно подводиться не будут. Окончательные цифры по активности избирателей по традиции станут известны вместе с предварительными результатами голосования. А пока у тех вологжан, кто так и не дошел до избирательных участков, еще есть немного времени, что бы все-таки сказать свое «да» или «нет» конституционным поправкам.

Максим Володин