Продолжается голосование по поправкам в Конституцию России. По данным облизиркома на 12 часов дня, явка в целом по региону составила 49,71%.

Лидерами по активности голосования продолжают оставаться жители Нюксенского - 71,89%, Междуреченского - 70,86%, Усть-Кубинского - 70,59% и Сямженского районов - 70,41%.

Основной задел этими муниципалитетами был сделан еще в период с 25 по 30 июня, когда голосование проводилось и на участках, и на придомовых территориях. Но и сегодня они не снижают набранных темпов. Тем не менее, к муниципалитетам-лидерам постепенно приближаются и другие районы.

В негласном состязании больших городов Вологда по-прежнему опережает Череповец, хотя разрыв сокращается. В областной столице проголосовали уже 44,97% совершеннолетних граждан, в городе металлургов и химиков - 39,40%.

Напомним, что сегодня - основной и завершающий день голосования по поправкам в Конституцию России. Избирательные участки будут работать до 20 часов вечера. Также проголосовать можно и на дому, предварительно позвонив по телефону (до 17.00) на свой избирательный участок, либо передав соответствующую просьбу через волонтеров, родственников, или социальных работников.

Максим Володин