Фото: ХК «Северсталь»

Защитник череповецкого МХК «Алмаз» Иван Рогов призван в состав молодёжной сборной России. Его фамилия оказалась в списке тех, кого в конце июля ждут на тренировочной базе в Сочи, с последующим участием в предсезонном турнире Sochi Hockey Open.

Воспитанник череповецкого хоккея уже имеет опыт выступления за национальную команду. Впервые он примерил форму юношеской сборной России еще в 2018 году. В том же году он стал обладателем серебряной медали Мирового Кубка вызова. В матче с США группового этапа череповчанин забросил шайбу, оказавшуюся для россиян победной. В 2019 году Иван также проходил цикл тренировок в сборной России U-18 в подмосковном Новогорске.

В текущем сезоне Иван Рогов в 46 играх за «Алмаз» в чемпионате МХЛ и в серии плей-офф забил пять шайб и сделал 12 результативных передач.

 «Очень ждал предложения из молодежной сборной. Еще в прошлом сезоне меня добавили в общую беседу. В связи с пандемией коронавируса работали в режиме онлайн: нам сбрасывали упражнения для подготовки и поддержания спортивной формы. Рад предстоящей поездке в Сочи. На старте сезона наберусь опыта и положительных эмоций, плюс получу игровую практику на хорошем турнире с сильными командами», - приводит слова Иван Рогов пресс-служба ХК «Северсталь».

Тренировочные мероприятия молодёжной сборной России продлятся с 25 июля по 5 августа. Затем команда стартует на ежегодном предсезонном турнире Sochi Hockey Open. Турнир проводится с 2016 года. В нынешнем розыгрыше, помимо молодёжной сборной России, примут участие клубы КХЛ: «Авангард» (Омск), «Локомотив» (Ярославль), ХК «Сочи» и «СКА» (Санкт-Петербург).

Евгений Стариков