Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

В Харовске строители утепляют фасад детского сада №5. Параллельно там ведется благоустройство территории, возводится ограждение. 

Накануне, 9 июля, депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Александр Гордеев проинспектировал ремонт объектов в Харовске. В частности, он посетил детский сад №5, в котором в течение двух лет проводится капитальный ремонт.

«В прошлом году рабочие отремонтировали крышу, заменили окна, систему отопления и напольное покрытие в группах, - рассказал Александр Гордеев. - В этом году строители утепляют фасад здания, поскольку были проблемы с промерзанием стен».

Для того, чтобы второй дом для малышей стал еще более светлым и комфортным, потребовалось 7,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области. 

«Теперь у нас стало очень тепло и хорошо, - рассказала заведующая детского сада Светлана Косарева. - Сейчас мы занимаемся благоустройством, возводим новое металлическое ограждение, сделаем новый навес и полностью заменим покрытие дорожек вокруг детского сада».

Напомним, проверку объектов, ремонтируемых или возводимых в рамках решений Градсоветов, взяли на себя члены фракции «Единая Россия» по приглашению Губернатора области Олега Кувшинникова. Проверки проходят в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль», инициированного председателем областного парламента Андреем Луценко.

Добавим, что ремонт четырех улиц Харовска - Прокатова, Свободы, Ленина и Каменной с общей протяженностью полтора километра стал еще одним выполненным поручением в рамках решений первой волны градсоветов. В результате экономии, которая образовалась в ходе аукциона по выбору подрядчика, местной администрации также удалось отремонтировать 300-метровый участок улицы Молодежной.

«В рамках Градсовета было принято решение о продолжении ремонта улично-дорожной сети Харовска. Работы начались в мае, а завершились в середине июня. Всего в этом году в Харовске было отремонтировано пять улиц на 11 миллионов рублей. Но есть еще куда двигаться, что контролировать и обсуждать, поэтому мы работу не останавливаем», - рассказала глава Харовского района. Ольга Миролюбова. 

Светлана Воронович