В преддверии Дня российской почты, который в этом году отмечается 12 июля, Губернатор области Олег Кувшинников поздравил с профессиональным праздником сотрудников крупнейшего «социального оператора» страны.

Глава региона посетил отделение почтовой связи №34 в Вологде. Оно одним из первых в регионе было модернизировано и предстало перед посетителями в фирменных цветах организации. Внутри установлена удобная мебель, информационное табло, кондиционер. Для комфортной работы персонала с посылками установлен новый транспортёр, который ускорил процесс разгрузки почтовых автомобилей.

«Мы взяли курс на существенное обновление всей сети. Конечно, начинаем с городских отделений связи, где количество обслуживания клиентов максимально. Это отделение преобразилось внешне, полностью перестроена клиентская зона и операционный зал. Здесь применяются самые современные технологии и производственные процессы. Основная цель - максимально быстро и удобно обслужить наших клиентов», — рассказала директор вологодского филиала АО «Почта России» Татьяна Диринг.

Олег Кувшинников отметил работу «Почты России» в период пандемии и вручил благодарственные письма работникам.

«Несмотря на сложнейшую ситуацию с пандемией в регионах и на то, что некоторые сотрудники ушли на больничный, почта не прекращала работу ни на минуту. Корреспонденция, письма, посылки - всё было доставлено до места назначения», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Пресс-служба главы региона добавляет, что на территории Вологодской области действует 668 отделений почтовой связи, 10 из них  – передвижные. В сфере занято почти 3,5 тысячи сотрудников. Ежедневно 1,5 тысячи почтальонов приносят в дома радость и хорошие новости.

«Почта России» - крупнейший социальный оператор в стране. Все услуги, которые компания оказывает, бесценны. Это единственный источник связи при получении корреспонденции, писем, посылок, пенсий, товаров первой необходимости, продуктов, - всё это доходит до самых отдалённых населенных пунктов нашей необъятной страны, несмотря на, порою, сложнейшие условия», — резюмировал Олег Кувшинников.

Надежда Шестакова