Фото: ХК «Северсталь»

Ранее анонсируемый руководством ХК «Северсталь» возможный переход в череповецкий клуб одного из хоккеистов Санкт-Петербурга стал реальностью. Свою подпись под просмотровым контрактом со «сталеварами» поставил защитник из системы СКА Михаил Тихонов.

В минувшем регулярном чемпионате ВХЛ 24-летний воспитанник столичного хоккея сыграл за ХК «СКА - Нева» 51 матч. Он отметился двумя заброшенными шайбами и двенадцатью результативными передачами. В десяти встречах плей-офф Михаил стал автором одной заброшенной шайбы.

Тихонов имеет небольшой опыт выступлений в КХЛ. В сезоне 2017-2018 он провел один матч за питерский СКА, до этого дважды выходил на лёд в форме хабаровского «Амура» и один раз в составе «Нефтехимика» из Нижнекамска.

Статус просмотрового подразумевает прохождение защитником предсезонного сбора в ХК «Северсталь». Как рассказал ИА «Вологда Регион» пресс-атташе череповецкого клуба Глеб Петров, по его итогам будет принято решение либо расстаться с Михаилом, либо заключить с ним полновесный контракт на сезон.

Сам Тихонов в комментариях пресс-службе ХК «Северсталь» заявил о том, что постарается воспользоваться шансом закрепиться в стане «жёлто-чёрных», показать стабильный хоккей, который пойдёт на пользу его новой команде.

Евгений Стариков