Фото: tvkultura.ru

Три вологодских автора вошли в длинный список XI Международного славянского литературного форума «Золотой Витязь».

Книга «Тай­ный ост­ров» Дмит­рия Ер­ма­кова отмечена в номинации «Проза». Дважды представлена в лонг-листе На­та­лья Ме­лё­хи­на: в но­ми­на­ции «Проза» названа ее кни­га «Же­лез­ные люди», в «Пуб­ли­ци­сти­ке» - кни­га «Алек­сандр Пан­кра­тов». Также Вологодскую область в но­ми­на­ции «Ли­те­ра­ту­ро­ве­де­ние» представляет Лео­нид Ве­ре­сов из Череповца и его книга «Судь­бу мою я ветру до­ве­ряю… Жизнь и твор­че­ство поэта Н.М. Руб­цо­ва в до­ку­мен­таль­ных ис­сле­до­ва­ни­ях».

Добавим, что Меж­ду­на­род­ный ли­те­ра­тур­ный форум «Зо­ло­той Ви­тязь» про­во­дит­ся в рам­ках Сла­вян­ско­го фо­ру­ма ис­кусств «Зо­ло­той Ви­тязь» и объ­еди­ня­ет пи­шу­щих на рус­ском языке ли­те­ра­то­ров, чьи про­из­ве­де­ния от­ве­ча­ют де­ви­зу «За нрав­ствен­ные иде­а­лы, за воз­вы­ше­ние души че­ло­ве­ка».

Всего в адрес организационного комитета Форума поступило 188 произведений из России, Аргентины, Армении, Белоруссии, Болгарии, ДНР, Италии, Китая, ЛНР, Молдовы, Польши, Сербии, США, Украины. 

Экспертный совет сформировал длинный список авторов и произведений, допущенных для участия в номинациях «Поэзия», «Проза», «Публицистика», «Литература по истории славянских народов», «Литературоведение», «Художественный перевод», «Литературные киносценарии».

Надежда Шестакова