В Вытегре в школе №1 идут работы на баскетбольной и детской площадках, проводится косметический ремонт помещений. Все работы необходимо завершить к 1 сентября. 

Решение о ремонте школы было принято на Градостроительных советах, прошедших под руководством Губернатора Олега Кувшинникова. Вчера, 10 июля, депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Сергей Пахарев проверил, как ведутся работы на объекте. 

«По поручению председателя Законодательного Собрания, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Луценко объезжаю социальные объекты в Вытегорском районе. Депутаты фракции взяли под контроль исполнение решений Градсоветов, - рассказал Сергей Пахарев. - Мы побывали в школе №1 Вытегры. Я помню, как она выглядела еще несколько лет назад. Сегодня это фактически новое здание». 

На ремонт школы из областного бюджета было выделено более 57 млн рублей. Уже выполнена планировка территории, идут работы на баскетбольной и детской площадках; реконструирована система канализации, ремонтируются забор и цоколь здания, проводится косметический ремонт помещений.

«Наша школа - старая, 1971 года постройки. Конечно, она нуждалась в ремонте. У нас обучаются 870 ребят. Ученики и педагоги с нетерпением ждут начала учебного года, чтобы начать заниматься в отремонтированных классах», - рассказала директор вытегорской школы №1 Людмила Свешникова.

По словам Сергея Пахарева, работы идут по графику и будут завершены к 1 сентября.

В этом году будет решена еще одна важная проблема - дорога к школе станет безопаснее. Прилегающие улицы заасфальтированы, около образовательного учреждения появилась просторная парковка. Кроме того, сделаны удобные тротуары. 

В этом году в Вытегре отремонтировали пять улиц - 25 Октября, Октябрьскую, Никонова, Карла Либкнехта и проспект Победы. На эти цели было выделено более 20 млн рублей, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области. 

«Очень рад, что в последние годы на моей родине, в Вытегре, происходят позитивные перемены. Ремонтируются дороги, школы, строятся детские сады. Преобразилась и набережная. Это те объекты, которые сами жители на Градсоветах выбрали в качестве приоритетных. Я, как депутат, и дальше буду контролировать ход работ. Все проекты должны быть реализованы качественно и в срок», - отметил Сергей Пахарев.

Светлана Воронович