На Вологодчине не допущено взрывного роста заражения коронавирусом, и это благодаря всем задействованным в борьбе с заболеванием структур, отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

На самые актуальные вопросы, связанные с жизнью региона во время пандемии, глава региона ответил в интервью ГТРК «Вологда».

По словам Губернатора, ситуация осложнилась тем, что ни Вологодская область, ни Российская Федерация, ни весь мир не сталкивались с такой пандемией раньше. А значит, и опыт накапливался уже в ходе развития этой нештатной ситуации.

«Для того чтобы справиться с ней, сработать максимально эффективно, было принято решение создать оперативный штаб под моим руководством. В него включили всех: силовые структуры, органы государственной исполнительной власти, органы местного самоуправления, Роспотребнадзор, врачей, членов Правительства области. Этот штаб, который продолжает работу до сих пор в ежедневном режиме, принимал нестандартные решения, потому что каждый день ситуация менялась», - отметил Олег Кувшинников.

Губернатор также подчеркнул, что, только объединив усилия, создав такую большую команду, удалось ситуацию держать под контролем.

«Я оцениваю нашу совместную работу на твердую четверку. Мы не допустили взрывного роста распространения коронавирусной инфекции в регионе, действовали спокойно, грамотно, вдумчиво, не нервничали, работали без каких-либо срывов, четко следуя рекомендациям, которые нам давали главный санитарный врач и Правительство РФ, и, конечно же, основываясь на текущей ситуации в нашем регионе»,- добавил глава Вологодчины.

Надежда Шестакова