Фото: группа ГУ МЧС России по Вологодской области в ВКонтакте

Вологодский ЦГМС сообщает, что завтра, 14 июля, с 12 до 23 часов в восточный районах Вологодчины ожидаются грозы, ливни и град. При этом порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду. 

Как следствие, в области возможны ЧП, обрывы ЛЭП и линий связи, повреждения кровли жилых домов, падения деревьев и слабо укрепленных конструкций, увеличение количества ДТП и заторы на дорогах, предупреждает областное Управление МЧС. Специалисты просят граждан плотно закрыть окна, держаться подальше от рекламных щитов, вывесок и дорожных знаков, а машины парковать вдали от крупных деревьев.

В этот день ночью в регионе будет +11…+16 градусов, днем - +19…+24 (на востоке области - +25…+30). В некоторых районах прогнозируются небольшие и умеренные дожди с грозами. Ночью и утром возможен туман.

В среду ночью столбик термометра покажет +10…+15 (на востоке области - +14…+19) градусов, а днем он поднимется до +17…+22  (на востоке области - +22…+27). Ночью прогнозируются дожди, в ряде районов - сильные и с грозами. Днем же синоптики обещают кратковременные дожди и грозы. Порывы северо-восточного ветра в этот день будут достигать 7-12 метров в секунду, местами - до 17 метров в секунду.

В четверг, 16 июля, ночью синоптики обещают +11…+16, а днем - +19…+21 (местами +27) градусов. Кратковременные дожди и грозы пройдут в ряде районов области. Порывы восточного и северо-восточного ветра могут достигать 6-11 метров в секунду.  

Светлана Воронович