Воспитанник сокольского футбола, выпускник СДЮСШОР № 3 Вологды Максим Мешалкин продолжит карьеру в профессиональном клубе Второго дивизиона - ФК «Рязань».

Как рассказал ИА «Вологда Регион» начальник рязанской команды Константин Селявин, контракт с нашим земляком был подписал еще в конце февраля. В мае с футболистом заключено дополнительное соглашение. В настоящий момент Максим проходит с новой командой первый учебно-тренировочный сбор.

Максим Мешалкин родился в Соколе в 1993 году. Окончил вологодскую СДЮСШОР № 3, занимался у тренера Руслана Санталова.

Профессиональную карьеру начал в ФК «Вологда». Выступал на позиции полузащитника во второй лиге за ФК «Знамя Труда» из Орехово-Зуево. В течение пяти последних лет совмещал тренерскую работу в ДЮСШ «Сухона» (Сокол) с выступлением в чемпионате Вологодской области за родную «Сухону». В чемпионате МФФ «Золотое кольцо» защищал цвета ФК «Череповец». Прошлый сезон провел в зональном турнире III лиги за ФК «СДЮСШОР-Вологда».

«Очень рад за Максима. Его возвращение в профессиональный футбол - повод для гордости как сокольчан, так и вологжан. Хочется пожелать этому талантливому полузащитнику успехов на новом витке его спортивной карьеры», - прокомментировал нашему информагентству тренер ФК «СДЮСШОР-Вологда» Роман Устюжанин.


Впрочем, число воспитанников вологодского футбола в профессиональных клубам России может увеличиться уже в самое ближайшее время. Пресс-служба ФК «Муром» подтвердила ИА «Вологда Регион» факт нахождения на просмотре в команде из Владимирской области уроженца села Шуйское Ивана Рапакова.

В СДЮСШОР № 3 Иван тренировался под руководством нынешнего начальника городского управления физической культуры и массового спорта Дмитрия Жиобакаса. В чемпионате МФФ «Золотое кольцо» Рапаков играл за команды Вологды: ФК «СДЮСШОР-Вологда» и ФК «4 сада». В 2017 году в составе «школьной команды» он вышел в финал турнира «Красный Север». Кубок Вологодской области по футболу», который был сыгран в Тотьме. В начале этого года 20-летний Иван находился на просмотре в ФК «Смоленск», но по каким-то причинам стороны так и не поставили подписи под контрактом. Надеемся, в Муроме для Ивана все сложится удачно.


Поиском работы занят сейчас и 26-летний уроженец Вологды Денис Санталов. В его послужном списке выступление за профессиональные клубы ФК «Вологда», «МИТОС» (Новочеркасск), «Солярис» (Москва), «Велес» (Москва) и ФК «Муром». По имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, Денис получил сразу три предложения от коллективов Второго дивизиона, выбор - за ним.

Евгений Стариков