Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Возможность переоборудовать детский сад в близлежащей деревне для учеников начальных классов сгоревшей школы рассмотрят в Тарногском районе.  Более взрослых ребят будут подвозить в школу райцентра. Такие варианты сейчас рассматриваются администрацией района, сообщается на странице Губернатора области Олега Кувшинникова в ВКонтакте. Глава региона держит ситуацию под контролем.

Напомним, в Шебеньгском Погосте Тарногского района в ночь на среду от удара молнии сгорела единственная школа. Это было небольшое деревянное здание 1968 года постройки, рассчитанное на несколько десятков учебных мест. Обошлось без жертв, гроза прошла ночью, в школе никого не было. Пожарные ликвидировали возгорание, но здание выгорело полностью. В прошлом году в школе учились 30 учеников, в следующем должны были пойти 27, в том числе десять учеников начальных классов.

В телефонном разговоре с Губернатором руководитель администрации района Сергей Гусев доложили о том, как может быть организована учеба ребят из этой школы. 

«От Тарноги школа находится в 10 километрах. Поэтому подвоз, по крайней мере, детей начальных классов проблематичен. И дорога требует ремонта. Но есть в деревне в трех километрах детский сад, который можно уплотнить, сделать классы, раздевалку. Пищеблок будет общим. Сейчас согласовываем этот вариант с Роспотребнадзором».

В связи с этим глава региона поручил департаменту дорожного хозяйства и транспорта проверить состояние дороги из села в Тарногский Городок, администрации района - подготовить смету на переоборудование детского сада под занятия детей младших классов до 20 июля, проверить состояние и наличие школьных автобусов в тарногской школе. А главное – успокоить родителей и детей.

«1 сентября все дети Шебеньгского Погоста  должны пойти в школу», - подытожил телефонный разговор  Олег Кувшинников.

Надежда Шестакова