Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Трассу Сокол - Харовск - Вожега полностью восстановят за три года. Строители уже приступили ко второму этапу ремонта, а участок в Сокольском районе будет сдан раньше срока - этой осенью. 

Решения о ремонте трассы Сокол - Харовск - Вожега были приняты на Градостроительных советах, проведенных Губернатором Олегом Кувшинниковым. На днях депутат Законодательного Собрания региона, член фракции «Единая Россия» Александр Гордеев осмотрел участок в Сокольском районе в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль».

Напомним, протяженность всей трассы составляет 132,1 км. Она проходит по территории сразу трех районов - Сокольского, Харовского и Вожегодского. На ее ремонт направлено 1,68 млрд рублей.

Что касается Сокольского участка, по контракту закончить работы планировалось в сентябре 2021 года. Учитывая значимость дороги для Харовского и Вожегодского районов, Олег Кувшинников попросил строителей сдать объект раньше срока. Просьба главы региона будет выполнена - ремонт этого участка завершится до 1 октября 2020 года.

«В прошлом году мы сдали участок в 4,5 километра на границе Харовского района. В этом году по графику нужно отремонтировать 11,5 километра, но планируем сделать всю дорогу от Сокола до границы с Харовским районом, - рассказал представитель подрядчика - Сейчас три бригады выполняют работы по укладке асфальта, выборке грунтов и фрезерованию покрытия».

Провести ремонт на Харовском и Вожегодском участках планируется в 2021 году, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области. 

«Ремонт выполняется качественно и в срок, претензий нет. Посоветовал подрядчику усилить работу по обеспечению безопасности дорожного движения на строящемся участке. Буду и дальше следить за ремонтом дороги», - сказал Александр Гордеев.
 
 

Светлана Воронович