Фото: газета «Сокольская правда»

Десяти юным футболистам команды спортивной школы № 1 «Сухона» города Сокола вручены значки и удостоверения кандидатов в мастера спорта РФ. Такого звания сокольчане удостоены за победу в первенстве России по футзалу среди юношей 2003-2004 годов рождения.

Церемония награждения прошла в администрации Сокольского района. Вместе с ребятами чествовали и их тренера Сергея Тихова, а также начальника команды Ольгу Голубкову.

На финал чемпионата России по футболу «Сухона» отправилась в феврале 2020 года в ранге сборной Вологодской области. Участие в турнире принимали восемь коллективов, разбитых на две группы. В первом туре жребий свёл нашу команду с ФК «Успенское» из подмосковного Одинцова. В ворота победителя прошлого чемпионата сокольчане забили пять безответных мячей. Всего в ходе первенствам представители Вологодчины провели пять игр и ни одной из них не проиграли.

В финале сокольчанам снова пришлось встретиться с футболистами ФК «Успенское». Команда из Одинцова усилила свой состав, включив в него новых игроков из ведущих футбольных клубов Москвы.

«Было сложно, - признался потом Сергей Тихов журналистам газеты «Сокольская правда». - По ходу матча вели в счёте, но противник дважды догонял нас. Основное время закончилось вничью - 2:2. В добавленное время на контратаке Данил Приходько забил решающий гол. Дальше играли на удержание счёта, не дав противнику войти в нашу зону. Как только прозвучал финальный свисток, словно какая струна во мне оборвалась. Ребята прыгают от радости, а я ничего не слышу, отключился от реальности».

Отметим, в списке отличившихся игроков первенства звание «Лучший вратарь турнира» получил сокольчанин Валерий Богатырев.

Как пишет газета «Сокольская правда», своих ребят Сергей Тихов вёл к победе долгих девять лет. В следующем году юноши оканчивают спортивную школу. Некоторые уже учатся в средних специальных учебных заведениях. Кто-то уже сейчас мечтает о тренерской работе.

Евгений Стариков