Фото: СШОР по футболу города Вологды

В вопросе формирования состава футбольном команды «СДЮСШОР-Вологда» к предстоящему чемпионату МФФ «Золотое кольцо» поставлена точка. Честь областного центра в зональном турнире III лиги России будут защищать 23 футболиста.

Об этом ИА «Вологда Регион» заявил главный тренер коллектива Рудольф Чесалов. Все игроки нынешнего состава являются выпускниками СДЮСШОР № 3 прежних лет, а девять футболистов и сегодня занимаются в группе спортивного совершенствования при СШОР по футболу города Вологды.

По сравнению с прошлым сезоном в команде произошли принципиальные изменения. Её покинул лучший бомбардир клуба Максим Мешалкин. Нападающий подписал контракт с профессиональным клубом Второго дивизиона ФК «Рязань». Большую роль играл в прошлом чемпионате на поле в составе вологжан и Иван Рапаков. Сегодня он также пробует проявить себя на профессиональном уровне. Их уход ФК «СДЮСШОР-Вологда» компенсировали подписанием контрактов с опытными игроками. В состав команды вошёл мастер спорта Владимир Парняков, имеющий опыт выступления в Премьер-лиге России. Вернулся в Вологду из ФК «Череповец» и Илья Курышев. Большие надежды тренерский штаб также возлагает на 33-летнего защитника Андрея Огурцова, известного болельщикам по выступлению за ФК «4 сада» и ФК «Вологда-м». В Вологду на просмотр приезжал из Череповца Степан Ашарин, ещё недавно выступавший во владимирском «Торпедо», однако в итоге нападающий вернулся в город металлургов.

Послабление ограничительных мероприятий из-за пандемии коронавируса позволяют части футболистов, имеющих статус игроков различных сборных Вологодской области проводить тренировочные занятия с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Остальные игроки готовятся к чемпионату по индивидуальному графику.

«Конечно, отсутствие полноценного тренировочного процесса отразится на уровне футбола в чемпионате, старт которого назначен на 5 августа. Игровую и физическую форму парням придётся набирать по ходу сезона. Однако все команды находятся сегодня в таких условиях. Это всё равно лучше, чем вообще не проводить чемпионат, - отметил Рудольф Чесалов. - К тому же никто не снимал с нас ранее поставленную задачу завоевать осенью 2020 года один из трех комплектов медалей, а также как можно дальше пройти в розыгрыше Кубка «Золотого кольца».

Евгений Стариков