Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Во дворах домов 116,118 и 120А по улице Горького в Вологде уложили асфальт, установили  бордюры. Благоустройство территорий здесь проходит в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».

Для того, чтобы проверить качество проведенных работ, на место выехали заместитель председателя Законодательного собрания области, региональный координатор проекта Роман Заварин, представители администрации города, а также управляющей компании, обслуживающей дома. 

Как отмечают проверяющие, к качеству уложенного асфальта и бордюров у жителей претензий нет. А вот территорию возле изначально заасфальтированного  и уже освобожденного «из плена»ливневого колодца во дворе дома Горького, 118 необходимо привести в порядок. Эта работа будет выполнена в ближайшее время.

«В первые годы реализации проекта у нас было много вопросов по исполнению ремонтов дворов. Приходилось по несколько раз вносить изменения в проекты уже на этапе строительства, обсуждать возможность дополнительных работ. Сейчас система отточена – претензий к подрядчикам практически нет, в проектах прорабатываются все спорные моменты», - отметил Роман Заварин.

Кроме того, парламентарий осмотрел текущие ремонты дворов домов по улице Гоголя. Здесь к подрядчикам также нет нареканий, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Надежда Шестакова