Фото: meliorcheese.ru

В этом месяце объем переработки молока-сырья на ОАО «Северное молоко» достиг отметки 415 тонн в сутки. Рекордный показатель для компании одновременно стал областным историческим максимумом по объему переработки молока одним предприятием за 24 часа.

Это оказалось возможным благодаря тому, что «Северное молоко» непрерывно развивается. Так, с 2018 года компания реализует масштабный инвестиционный проект по комплексной реконструкции молочного завода в Грязовце.

Оборудование приемного отделения уже запущено в эксплуатацию, приемка молочного сырья осуществляется по новым линиям. Проект включает в себя не только модернизацию приемно-аппаратного цеха, но и строительство нового цеха по производству сливочного масла и сухих молочных продуктов, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Стоимость проекта составляет 3 миллиарда рублей, в том числе привлечены средства по программе льготного кредитования Минсельхоза России. Работы идут по графику. На сегодняшний день с такими объемами переработки - 415 тонн  в сутки -  «Северное молоко» выходит на лидирующие позиции в области. По окончанию реализации проекта в 2021 году объем перерабатываемого сырья на предприятии достигнет  более 500 тонн в сутки», - отметил заместитель начальника Департамента сельского хозяйства области Николай Виноградов.

Кроме того, после выхода на проектную мощность «Северное молоко» станет одним из крупнейших предприятий в СЗФО.

Надежда Шестакова