Фото: ХК «Алмаз»

Вслед за главной хоккейной командой Череповца приступили к тренировочному процессу и дублеры «Северстали» - игроки ХК «Алмаз», выступающего в чемпионате МХЛ.

По словам тренера молодёжного коллектива Владимира Лешко, пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в план подготовки команды к сезону. Клуб отказался и от учебно-тренировочного сбора в Адлере в пользу Великого Устюга. Предсезонная подготовка будет проходить в сжатом формате.

Напомним, в конце июня сразу два игрока «Алмаза» сдали положительные тесты на COVID-19. Заболевание носило бессимптомный характер. На днях команда успешно прошла медосмотр и приступила к тренировкам.

«Мы планировали выйти из отпуска 29 июня, но подвёл вирус, поэтому пришлось команде немного побыть на карантине. Сейчас мы в полном составе приступили к работе. Тренировочный процесс в этом году сразу состоит «из льда» и «земли». Турнир памяти Павла Беляева, к сожалению, в этом году у нас отменяется. В планах - отъезд 26 июля в Великий Устюг, там пробудем до 8 августа. Потом планируем принять участие в турнире в Санкт-Петербурге», - приводит слова Владимира Лешко пресс-служба ХК «Северсталь».

По словам главного тренера молодёжной команды, пока готовность его подопечных к сезону составляет около 50%.

Евгений Стариков