Фото: s.go68.ru

В Череповце вынесен приговор 42-летнему мужчине, признанному виновным в убийстве своей супруги.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, 18 августа 2019 года на пустыре в районе улицы Остинской в Череповце было обнаружено тело женщины, которую накануне объявили в розыск. На теле имелись следы от удушения, отсутствовала верхняя одежда, но в то же время на погибшей остались ювелирные изделия – цепочка и кольцо, что не подтверждало версию разбойного нападения.

По подозрению в убийстве был задержан супруг погибшей. Он сообщил, что нетрезвая жена ушла ночью из дома и не вернулась. 

Следователи СКР проанализировали записи камер видеонаблюдения, на которых обнаружили двигавшихся к пустырю обоих супругов, при этом нетрезвая женщина часто падала. На другой записи - по направлению к своему дому - подозреваемый уже шел один. Совместно с сотрудниками полиции следователи в кратчайшие сроки опровергли алиби мужчины и добыли доказательства его причастности к убийству женщины.

Подозреваемый признал, что между ним и супругой (оба находились в состоянии опьянения) произошла ссора, из-за которой он задушил жену. Затем он снял с женщины верхнюю одежду, имитируя нападение на нее грабителей. После этого одежду мужчина выбросил.

В ходе судебного разбирательства череповчанин изменил свою позицию, заявив о невиновности. Тем не менее, суд признал мужчину виновным в убийстве супруги, замаскированном под ее безвестное исчезновение и разбойное нападение (часть 1 статьи 105 УК РФ).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Андрей Иванов