Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

У моста через реку Белый Шингарь в Междуреченском районе уже укреплены опоры и залиты монолитные насадки. Объект планируется сдать в ноябре этого года вместе с трассой «Илейкино - Шуйское».

Двадцатикилометровый участок дороги от села Святогорья до Шуйского уже отремонтирован. Это был самый «разбитый» отрезок трассы «Илейкино - Шуйское», которая соединяет Междуречье с соседними районами и Вологдой.

Опасения у жителей вызывал и мост через реку Белый Шингарь. Напомним, во время градостроительного совета Губернатор области Олег Кувшинников поручил отремонтировать дорогу от села Святогорье до Шуйского, в том числе и мост.

Контракты на работы были заключены в 2019 году. Изначально планировалось, что мост через реку Белый Шингарь отремонтируют за два года - с 2020-го по 2021-ый. Но строители уже опережают график.

Вчера, 15 июля, ремонт крупного инфраструктурного проекта оценили председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко и депутат ЗСО Владимир Жильцов в рамках партийного проекта «Градсоветы: личный контроль».

«Я приехал посмотреть, как взаимодействуют наши депутаты с администрацией, местными жителями и общественностью по реализации этого проекта, - рассказал Андрей Луценко. - Мы посетили несколько объектов и выяснили, какая помощь нужна строителям, какие проблемы существуют».

Подрядчик рассказал, что у моста через реку Белый Шингарь уже укреплены опоры, залиты монолитные насадки, идет подготовка к монтажу балок. На следующей неделе начнется замена пролетного строения. Проблем с поставкой материалов нет. Уже в сентябре строители планируют приступить к асфальтированию.

Андрей Луценко поинтересовался, когда будут завершены работы. Подрядчик сказал, что объект планируется сдать в ноябре 2020 года, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

«Претензий к подрядчику нет, местные власти удовлетворены его работой. В целом ход реализации проекта не вызывает вопросов: все выполняется в срок», - подчеркнул Андрей Луценко.

«Ко мне часто обращались жители района по вопросу ремонта дороги «Илейкино - Шуйское». Сейчас по трассе удобно и приятно ехать. Этот проект открыл новые возможности для района, ведь именно удобная инфраструктура дает возможность для развития экономики и и социальной сферы», - считает Владимир Жильцов.

Светлана Воронович