Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил Череповецкий металлургический комбинат и поздравил работников с предстоящим профессиональным праздником. День металлурга  в этом году отмечается 19 июля.

 «Металлургия - это отрасль, которая объединяет десятки тысяч людей по всей стране, и, конечно, базовая отрасль для нашей Вологодской области и города Череповца. «Северсталь» для города и области - системообразующее предприятие, которое обеспечивает наполнение нашего бюджета, а это, в свою очередь, пенсии, социальные льготные гарантии, выплаты, работа школ, детских садов. За этим всем стоите вы - работники и руководство компании», — сказал Олег Кувшинников.

Глава региона поблагодарил коллектив предприятия за работу и вручил государственные и областные награды передовикам производства, сообщает пресс-служба Губернатора.

«Северсталь» - крупнейшая металлургическая компания области, являющаяся одним из крупнейших производителей металлопродукции в России, ведущим в Северо-Западном федеральном округе. На сегодняшний день на предприятии трудятся 23 тысячи человек. Многие работники - представители семейных династий и работают на предприятии десятки лет.

Губернатор области Олег Кувшинников - тоже потомственный металлург. В 82 году будущий глава региона работал слесарем по ремонту металлургического оборудования. Позднее был вальцовщиком, мастером, начальником цеха, директором социально-бытового комплекса, входил в совет директоров.

«Мой отец больше 45 лет отработал на заводе, я - 20 лет, мой старший сын работает уже 11 лет, младший на прошлой неделе стал стажёром оператора поста управления агрегатами», — рассказал о династии Губернатор.

Сегодня компания «Северсталь» поставляет свою продукцию более чем в 80 стран мира. Она используется как в гражданском, так и в военном судостроении. Это весь спектр судосталей, включая уникальные марки: сталь нормальной, повышенной и высокой прочности для строительства судов и платформ, хладостойкая и хладостойкая плакированная сталь для эксплуатации в арктическом регионе, сталь для морских буровых платформ и буровых установок. Специальная корпусная сталь используется для строительства подводных и надводных военных кораблей, в том числе для строительства подводных лодок.

Ключевыми клиентами компании «Северсталь» остаются, как и прежде, автомобильная промышленность, трубные предприятия, машиностроение и строительство.

«В преддверии Дня металлургов хочу сказать огромное спасибо всему коллективу комбината за стабильный результат, который мы демонстрируем, за желание, за увлечённость улучшением компании, развитием производства. Это позволяет нам улучшать нашу область и город Череповец», — сказал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

Надежда Шестакова