Фото: страница Андрея Накрошаева в ВКонтакте

Участок протяженностью 6,3 км на автодороге Верховажье-Нижняя Коленьга отремонтируют в этом году. Работы здесь уже идут полным ходом. На сегодняшний день подрядчик провел устройство выравнивающего слоя почти на пяти километрах дороги, на полутора километрах заменили основание.

Напомним, в 2019 году этот объект был включен в перечень мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», тогда же и был отремонтирован первый участок протяженностью 1,2 км.

«В ноябре 2018 года в рамках заседания Градостроительного совета в Верховажском районе Губернатором совместно с жителями муниципалитета было принято решение в период с 2019 по 2020 годы провести ремонт наиболее разрушенных участков автомобильной дороги Верховажье-Нижняя Коленьга, - напомнил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. - В соответствии с контрактом все работы планируется завершить к октябрю».

Всего за два года объем средств, выделяемый на ремонт наиболее разрушенного участка дороги Верховажье-Нижняя Коленьга, составляет 104,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Правительства области.

Надежда Шестакова