Фото из открытых интернет-источников

Крупной суммы лишился накануне 59-летний житель Вологды, которому на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности крупного банка.

Аферист рассказал, что на имя мужчины оформлен кредит в размере 625 тысяч рублей. Чтобы отменить его, было необходимо сообщить логин и пароль от онлайн-приложения банка. Мужчина выдал все сведения, после чего на него и был оформлен кредит на эту сумму. После этого доверчивого вологжанина убедили перевести все деньги на безопасный «резервный счет».

Мужчина вновь согласился и отправился в ближайшее отделение банка, где снял и кредитные деньги, и собственные сбережения в размере 265 тысяч рублей. После этого он через банкомат перевел всю наличность преступникам, выполнив при этом 60 операций, так как более 15 тысяч рублей за один раз провести про транзакции было невозможно.

Общая сумма ущерба составила 890 тысяч рублей. Когда мужчина понял, что его обманули, он отправился в полицию. Возбуждено уголовное дело. Мошенников уже ищут, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский