Директор Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида» Надежда Тихомирова прокомментировала итоги голосования по поправкам в Конституцию России.

Напомним, в голосовании с 25 июня по 1 июля приняли участие 546 тысяч вологжан, что составляет 58,7% от общего числа избирателей. Одобрили изменения в Основной закон страны 71,1% жителей Вологодчины.

«Это очень хорошие результаты, учитывая необычную обстановку, в которой голосование проходило, а также то, что поправок было очень много и голосовать пришлось «пакетом», - отметила заместитель председателя Общественной палаты Вологодской области, директор Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида» Надежда Тихомирова. - Мне кажется, что большинство россиян, в том числе вологжан, понимает, что Конституция - это стратегический документ, и даже если какие-то поправки нас не устраивают, их стратегия в целом направлена на развитие государства, общества и демократических процессов. Результаты голосования по поправкам в Конституцию показали, что в целом народ солидарен и поддерживает действующую власть. У меня очень хорошие ожидания по поводу дальнейшего развития нашего общества.

Никита Максимов