3 июля, в День ГИБДД, областной Госавтоинспекции исполняется 84 года. В преддверии этого дня на торжественном построении на плацу регионального Управления ГИБДД с профессиональным праздником сотрудников подразделения поздравил Губернатор Олег Кувшинников.

Глава региона поблагодарил сотрудников Госавтоинспекции за работу во время карантинных мероприятий, отметил их профессионализм и самоотдачу, а также наградил особо отличившихся.

«В этом году вам пришлось очень нелегко. На ваши плечи легла задача по охране региона от распространения коронавирусной инфекции. Неся службу на контрольно-пропускных пунктах, вы остановили более 140 тысяч въезжающих в регион автомобилей, проводили термометрию, разворачивали технику, которая едет не по назначению или без цифровых пропусков. В этих условиях вам пришлось нести двойную, а порой и тройную нагрузку!», — обратился к сотрудникам ГИБДД Олег Кувшинников.

Напомним, 3 апреля была организована работа шести санитарных постов на въездах в Вологодскую область, еще три поста разбиты в Череповце и шесть на въезде в областной центр. Сотрудники ГИБДД осуществляли круглосуточный контроль за движением транспортных средств, прибывающих из других регионов Российской Федерации на территорию Вологодской области.

«Вам приходиться работать практически со всеми: пешеходами, велосипедистами, мотоциклистами, автомобилистами - каждый житель области является участником дорожного движения. Как начальник УМВД, я горжусь подразделением. С каждым годом качество вашей работы только улучшается», — поблагодарил сотрудников за службу начальник управления МВД России по Вологодской области Виктор Пестерев.

Добавим, что тысяча сотрудников трудятся в настоящее время в областной Госавтоинпекции. В том числе 486 человек, которые несут службу в дорожно-патрульной службе.