Президент России Владимир Путин считает правильным решение организаторов "Бессмертного полка" перенести акцию на следующий год, сообщает ТАСС.

"Как бы нам не хотелось (провести акцию в этом году), но придется перенести мероприятие на следующий год", - сказал глава государства во время общения с рабочими судостроительного завода "Залив" в Керчи.

Президент пообещал, что "Бессмертный полк" пройдет "широко, мощно, по достоинству, красиво".

Напомним, что организаторы акции решили не проводить шествие "Бессмертного полка", запланированное на 26 июля, в связи с эпидемиологической обстановкой. 

В этом году из-за пандемии коронавируса шествие "Бессмертного полка" проходило в День Победы в онлайн-формате. Любой человек мог отправить фотографию своего родственника-фронтовика на сайт одной из партнерских площадок. Был создан ресурс, способный принять огромный поток информации и организовать трансляцию многочасового видеоряда - виртуального шествия ветеранов по Красной площади. В итоге проект "Бессмертный полк онлайн" собрал порядка 3 млн участников, а его трансляцию посмотрели более 25 млн человек во всем мире.

Кроме того, 9 мая после минуты молчания в 19:00 вологжане подходили к окну или выходили на балкон с портретами своих героических родственников и вместе пели «День Победы» и другие военные песни.

Андрей Иванов