Фото: страница фестиваля «Деревня – душа России» ВКонтакте

В связи с эпидемиологической ситуацией в нашем регионе принято решение об отмене проведения в 2020 году Всероссийского фольклорного фестиваля «Деревня – душа России».

Напомним, что большой фольклорный праздник планировалось провести на территории Верховажского района с 14 по 16 августа. Причем, фестиваль впервые должен был носить статус Всероссийского.

«Интерес к фестивалю 2020 года был очень большой. Одних только заявок на участие от коллективов Вологодской области мы получили более 30, - рассказала ИА «Вологда Регион» директор Вологодского областного центра культуры Лариса Мартьянова. – В режиме-онлайн посредством интернет-связи готовы были выступить перед верховажанами и гостями праздника коллективы из Москвы, Ленинградской и Архангельской области и Карелии. Собирались приехать в Верховажье более ста мастеров народно-художественных промыслов и ремесел. 

К сожалению, пандемия сорвала наши планы. Однако мы не отказываемся от Верховажского района как площадки фестиваля «Деревня – душа России». Следующий, восьмой по счету, фестиваль мы проведем в 2021 году в Кадуском районе, ставшем победителем конкурсного отбора на право его проведения. А фольклорные гуляния от коллективов традиционной народной культуры обязательно пройдут на верховажской земле, но уже в 2022 году». 

Евгений Стариков