Ремонт Нижне-Кубенского Дома культуры в Харовском районе проводится по программе Губернатора «Сельский Дом культуры». Начали его в июле. К середине августа работы в учреждении планируют завершить, и уже в сентябре обновленный Дом культуры примет первых посетителей.

Это первый капитальный ремонт с 1994 года, раньше в этом здании находилось общежитие, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Среди работ по капремонту - замена пола в трех кабинетах, замена окон и дверей, обновление фасада, оборудование навесных потолков. Кровля в здании заменена год назад по проекту «Народный бюджет», - рассказывает художественный руководитель Нижне-Кубенского ДК Ольга Архипёнкова. – Жители ждут открытия Дома культуры с нетерпением, чтобы посмотреть, как все изменилось. До ремонта у нас в одном из залов полностью провалился пол, тумбы упали, прохудились окна».

В течение года в Доме культуры проводится множество мероприятий: концерты, творческие вечера,  дискотеки и другие. Зрительный зал всегда заполнен. По словам местных жителей, Дом культуры необходим поселку. После ремонта начнут работу 10 кружков, которые посещают дети и взрослые. Для вокальной студии «Березка» по проекту «Народный бюджет» шьются костюмы.

Напомним, что программа Губернатора «Сельский Дом культуры» направлена на развитие и комплексную модернизацию материально-технической базы сельских клубов и домов культуры и реализуется с 2019 года.

«В прошлом году в рамках губернаторской программы были отремонтированы 26 домов культуры – по одному в каждом районе области. В этом году капитально отремонтируют такое же количеств. Работа идет. Во многих сельских учреждениях культуры уже открыты обновленные помещения, в которые приходят люди, - рассказал начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский. – Уже в этом году мы начинаем работу на 2021 год, чтобы также 26 домов культуры привести в порядок. Всего за пять лет реализации программы будет отремонтировано 130 учреждений».

Надежда Шестакова