Фото: f-seo.ru

Автомобиль БМВ остановили в среду, 22 июля, сотрудники ГИБДД на 389 километре автодороги Москва - Архангельск в Грязовецком районе. Водитель новенькой иномарки в присутствии инспекторов не нарушил правил. Однако до этого из Центра автоматической фиксации правонарушений (ЦАФАП) им поступили сигнал и фотография, свидетельствующие о том, что лихач выжал на трассе скорость 176 километров в час, сообщает ИА «Вологда Регион».

За рулем машины, на которой не было регистрационных госномеров, оказался её владелец - житель Череповца 1978 года рождения. Сотрудникам ГИБДД он заявил, что ничего не нарушал и «просто проходил обкатку на БМВ пятого класса». Номеров на автомобиле не было, поскольку мужчина только что приобрел авто и по закону имел полное право ездить без них в течение 10 дней. Договор купли-продажи иномарки оказался у него на руках.

«Факт превышения допустимой скорости, которая составляет 90 километров в час, более чем на 80 километров час зафиксировала видеокамера. Личность водителя удалось установить. С него были взяты объяснения, - рассказал нашему информагентству сотрудник пресс-службы областного Управления ГИБДД Роман Ушаков. - Составить протокол и выписать штраф водителю на месте не удалось, так как при инспекторах водитель соблюдал Правила дорожного движения».

При превышении скорости более чем на 60 километров в час, то есть при езде свыше 150 километров, нарушителю, попавшемуся впервые, грозит штраф в размере 2000 рублей. Если же он попадается повторно, то сумма штрафа составляет 5000 рублей. Если же водитель превышает скорость более чем на 80 километров, то штраф составляет также 5000 рублей. Но это при фиксации нарушения системой ЦАФАП. Если же вы несетесь со скоростью свыше 150 км/ч, и вас останавливает инспектор, то последствия могут быть более суровы: вплоть до лишения водительских прав.

Антон Янковский