Сразу 14 управляющих компаний Вологодской области повторно нарушили лицензионные требования по содержанию многоквартирных домов - их задолженность за электроэнергию превышает два месяца, сообщает пресс-служба Северной сбытовой компании.

Собранные с граждан деньги за электроэнергию, должны переводиться на счет поставщика ресурса уже на следующий рабочий день. Такое условие прописано в Постановлении Правительства РФ № 253 от 28 марта 2012 года. Задолженность нескольких управляющих компаний уже превысила два среднемесячных начисления. Это является грубым нарушением лицензионных требований, повторное совершение которого наказывается лишением лицензии.

По 29 управляющим компаниям в связи с долгами за потреблённую электроэнергию Северной сбытовой компанией направлены обращения в органы лицензионного контроля, по 14 из них - о фактах повторного нарушения.

В целом просроченная задолженность за электроэнергию вологодских УК, ТСЖ и предприятий сферы ЖКХ составляет 131,6 миллиона рублей.

Полный список УК и ТСЖ, накопивших наибольшие долги за электроэнергию, опубликован на сайте Северной сбытовой компании. Список обновляется ежемесячно.

Никита Максимов