Фото из открытых интернет-источников

В Кадуе следователи СКР задержали в четверг, 2 июня, ранее судимого 47-летнего местного жителя. Он подозревается в убийстве 35-летней сожительницы, с которой начал встречаться в ноябре прошлого года после освобождения из-за решетки.

С его собственных слов, срок мужчина отсидел за то, что зарезал свою предыдущую гражданскую жену, а до этого был судим за то, что отправил на тот свет еще одну возлюбленную (сейчас эта информация проверяется следствием).

Причина нынешней ссоры, приведшей к кровавой расправе, выясняется. Известно, что мужчина был пьян. После внезапно возникшего конфликта он нанес ряд ударов по голове и телу спутницы жизни, которая в итоге не прожила с ним и года. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.

«Подозреваемый был задержан в райцентре вчера около 23 часов. Уголовное дело в отношении него возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). За это преступление грозит до 15 лет лишения свободы», - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Решается вопрос о заключении злоумышленника под стражу.

Антон Янковский