Фото: страница Виктора Кузнецова в ВКонтакте

В Шекснинском районе на одной из площадок колхоза имени Суворова стартовал монтаж нового зерносушильного комплекса. Корпус зерносушилки уже возведен, рассказал глава района Виктор Кузнецов на личной странице в ВКонтакте.

«Аналогичное оборудование ранее зарекомендовало себя в СПК (колхоз) «Нива». Оно энергоэкономичное, высокопроизводительное, вдобавок в районе есть свои специалисты по монтажу комплекса. Одним словом, трудностей выбора не было, приобретение финской зерносушилки стало единственно верным вариантом», - рассказал Виктор Кузнецов.

На сегодня корпус зерносушилки уже возведен, впереди оснащение и пусконаладочные работы. Объем работ большой, но специалисты уверены, что успеют к предстоящей уборочной кампании.  

Зерносушильный комплекс - не единственная новинка в хозяйстве. Парк сельхозтехники пополнился новым кормоуборочным комбайном «Дон-680». «Мощная современная машина приобретена взамен своему собрату, отслужившему долгую и верную службу. Новая техника для уборки силоса радует своей производительностью, кормозаготовка идет полным ходом. Треть от плана уже сделана. Отличный результат!», - отметил Виктор Кузнецов. 
 

Светлана Воронович