Фото из открытых интернет-источников

В Вологодской области для работающих пенсионеров в возрасте 65+ продолжатся  периоды временной нетрудоспособности в связи с карантином на сроки с 15 по 28 июня и с 29 июня по 12 июля 2020 года. Изменения внесены в соответствии с Постановлением Правительства Вологодской области.

Такая разбивка по датам обусловлена тем, что один период нетрудоспособности не должен превышать 14 дней, сообщается на сайте Правительства области.

Расчет и выплату пособий по больничным произведет, как и прежде, Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования на основании переданных работодателями сведений в виде электронных реестров.

Вологжанам не требуется предоставлять какие-либо документы или обращаться в поликлинику. Отследить информацию по оформленным листкам нетрудоспособности они могут на ресурсе Фонда lk.fss.ru - в Личном кабинете получателя услуг.

В помощь работодателям на сайте регионального отделения http://r35.fss.ru размещены нормативные документы, а также памятка по оформлению электронных больничных и передаче сведений в Фонд для назначения пособий.

Консультации по вопросам оформления выплат можно получить по телефонам специалистов регионального отделения: в г. Вологде: (8172) 72-67-49; 76-41-91; в г. Череповце (8202)50-00-80, 50-00-82.

Надежда Шестакова