Фото: news.myseldon.com

Электронные проездные в общественном транспорте Череповца действуют с 1 июля. Пока их оформляют только для льготников, школьников и студентов. На сегодняшний момент число обратившихся в МФЦ для приобретения проездного - почти 500 человек.

«Данная система покупки проездных используется для того, чтобы минимизировать контакты с наличными деньгами, поскольку денежные купюры могут нести риск заражения. Поэтому до начала октября всем льготникам, которые пользуются проездными, необходимо оформить электронный проездной. В Череповце проездными пользуются ежемесячно 18 тысяч человек», - отметил Дмитрий Микишанов, директор МУП «Автоколонна №1456».

Чтобы привязать электронный проездной к банковской карте «МИР», льготным категориям граждан необходимо обратиться в МФЦ г. Череповца, распложенным по адресам: ул. Жукова, д.2; Октябрьский проспект,75А или Кирилловское шоссе, 50А. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий право на льготу. «Для транспортной системы Череповца это ещё один шаг в развитии цифровых технологий и мы активно поддерживаем этот проект, — говорит управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев. - Единый электронный проездной избавляет льготные категории граждан от необходимости ежемесячного посещения точек продаж и экономит время».

Пополнять баланс карты можно через мобильное приложение Сбербанк Онлайн или в личном кабинете на сайте банка. Также это можно делать при помощи устройств самообслуживания и в любом отделении Сбербанка. Комиссия за пополнение баланса отсутствует.

В период с 25 августа по 1 сентября именные транспортные карты получат школьники города Череповца. Студентам необходимо обратиться в МФЦ для регистрации банковской карты «МИР» до 15 сентября.

Напомним, что следующий этап – это внедрение в обращение транспортных карт для всех жителей города Череповца.

Никита Максимов