Фото: cultinfo.ru

На этот раз «Вологодские культурные каникулы» приглашают юных вологжан отправиться на виртуальную экскурсию и познакомиться с интересными фактами о Вологодском крае начала XIX века.

Этот временной период стал яркой страницей в истории формирования Вологодчины: продолжалось строительство дворянских усадеб, творили поэты и краеведы – Павел Межаков, Николай Остолопов, епископ Евгений Болховитинов, Константин Батюшков.

После экскурсии ребятам советуют усесться поудобнее и послушать известную сказку Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утенок» в исполнении артиста филармонии Сергея Калинова.  Произведение напомнит слушателям о том, что живущий по велению сердца обязательно раскроет свои таланты и будет счастливым.

Также в рамках проекта юные жители Вологодчины могут послушать рассказ об одном из чудес финно-угорского мира – Шимозере – и его хозяевах – водянниках.

Тем временем, театр кукол «Теремок» предлагает желающим нарисовать сцену из спектакля «Иван-царевич и Серый Волк» в  «театральной мастерской». Для этого нужно перейти по ссылке, распечатать или срисовать раскраску и дать волю фантазии.

А Вологодская областная картинная галерея приглашает ребят собрать арт-пазл, созданный по картине вологодского живописца Сергея Колчеева «Каргополь. Июль». Чтобы пройти виртуальную игру-головоломку и насладиться работой земляка, зайдите на сайт.

Напомним, следить за обновлениями проекта «Вологодские культурные каникулы», а также найти другие Интернет-события области можно на специальной площадке  «Вологжане онлайн» на сайте Губернатора.