Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства. Эти средства целенаправленно пойдут на  создание общественных и временных рабочих мест.

Напомним, что соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

Гражданам, которые обратились в службы занятости, а также безработным предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе, в сфере транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, а также на благоустройстве территорий и в социальных службах. Кроме того, на предприятиях, где сотрудников перевели на неполную занятость, можно будет организовать дополнительную временную работу.

Согласно документу, в текущем году регионам страны будет выделено более 4 млрд рублей, что позволит трудоустроить свыше 80 тысяч человек: 26 тысяч на временных рабочих местах и еще 54 тысячи – на общественных работах.

В Вологодской области общественные работы как мера финансовой поддержки граждан и организаций, была запущена еще 25 мая, напоминает, пресс-служба главы региона. В основном задействованы различные виды подсобных и вспомогательных работ, благоустройство и уборка территорий, а также работы по санитарной обработке, дезинфекции, очистке помещений, зданий и сооружений. Это деятельность, которая не требует специального образования, квалификации или подготовки.

«Мы видим, что эта мера оказалась эффективной и востребованной. В настоящий момент на общественных работах трудоустроено около 1200 вологжан, а до конца года должно быть создано не менее пяти тысяч рабочих мест. Благодаря выделению федеральных средств мы сможем дополнительно организовать еще около двух с половиной тысяч мест на общественных и временных работах», – подчеркнул Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Надежда Шестакова