Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Готовность ФОКа «Атлант» в Грязовце составляет 80%, а в городской школе №2 уже отремонтированы крыша, вход и полы, заменены коммуникации и проведены отделочные работы. Решения о строительстве и ремонте этих объектов были приняты на Градостроительных советах, проведенных Губернатором области Олегом Кувшинниковым.

Вместе с представителями районной администрации и общественности депутат Заксобрания области, член фракции «Единая Россия» Алексей Маслов сегодня, 6 июля, проверил, как ведутся работы на объектах.  

 ФОК «Атлант» с бассейном возводится на условиях софинансирования совместно с компанией «Газпром». Основное здание комплекса уже построено в рамках первой очереди. Стадион, спортивные площадки и лыжную базу необходимо возвести в рамках второй очереди. 

«Строительство спортивных площадок почти завершено, возведена лыжная база. В следующем году начнутся работы на стадионе», - рассказал представитель подрядной организации Геннадий Соболев.

Традиционно базовыми видами спорта в Грязовецком районе являются лыжи, баскетбол и волейбол. По словам спортсменов, благодаря новому комплексу появится возможность развивать и другие направления.

«В том числе полиатлон и различные боевые виды спорта. Кроме того, с вводом ФОКа начали тренироваться группы в бассейне. Надеемся, что воспитаем еще и достойных пловцов», - отметил руководитель физического воспитания Грязовецкого политехнического техникума Александр Легчанов.

Что касается средней школы №2, здание капитально не ремонтировали с момента постройки. Его полная реконструкция началась только в прошлом году с двухэтажной части школы. На сегодня строители отремонтировали крышу, входную группу, полы, заменили коммуникации и провели отделочные работы, сообщает пресс-служба областного парламента. 

«В 2020 году необходимо отремонтировать системы отопления и вентиляции, фасад, а также сделать косметический ремонт на третьем этаже здания. На следующий год запланировано благоустройство территории и устройство плоскостных сооружений. Подрядчик обещает в срок закончить работы, которые уже выполняются. Важно, чтобы 1 сентября дети пошли в отремонтированную школу», - подчеркнул глава Грязовецкого района Сергей Фёкличев.

«Сегодня в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» мы проинспектировали два объекта в Грязовце. Работы на ФОКе «Атлант» идут полным ходом, по контракту их необходимо завершить к 1 декабря этого года. Но строители планируют сдать объект до 1 сентября, на сегодняшний день готовность ФОКа составляет 80 процентов, - прокомментировал Алексей Маслов. - Что касается ремонта школы №2, здесь реализуются сразу два контракта. В рамках первого ремонтируется система отопления, в рамках второго меняются система вентиляции и электропроводка, проводятся внутренние отделочные работы. По отоплению есть небольшое отставание (около двух недель), но к середине июля подрядчик обещает все закончить. По второму контракту ремонты идут по графику».

Алексей Маслов добавил, что вместе с районной администрацией и общественностью они будут продолжать контролировать ремонт и строительство объектов. 

Напомним, во время ежегодного отчета в областном парламенте Губернатор Олег Кувшинников предложил депутатам контролировать работы на 414 объектах во всех районах Вологодчины. В конце июня председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко объявил о старте партийного проекта «Градсоветы: личный контроль».

Светлана Воронович