Фото: пресс-служба администрации Вологодского района

Несколько школ Вологодского района капитально  отремонтируют в рамках реализации решений Градсовета. 

В ряде учреждений масштабные работы уже завершились или идут пооным ходом.

Уже завершился ремонт в Ермаковской школе. В прошлом году здесь был отремонтирован пищеблок и столовая, в этом году - заменены окна и отремонтирована кровля. На эти цели по решению Градсовета выделено 4,7 млн рублей. В Майской школе ремонт тоже проходил в два этапа. В прошлом году был проведен частичный ремонт кровли, заменены оконные блоки, в 2020 году работы были продолжены, сообщает пресс-служба администрации района.

Масштабные работы запланированы в Огарковской школе, отметившей в прошлом году 50-летие. Полвека здание капитально не ремонтировалось, все ограничивалось косметическим ремонтом. В этом году в школе заменят окна, отремонтируют первый этаж, обновят системы теплоснабжения, приведут в порядок входную группу. На эти цели выделено 10 млн рублей. В рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» капитально будет отремонтирован и спортивный зал. 

Такое же преображение ждет и Сосновскую школу. В этом году здесь запланирован масштабный ремонт, объем средств – 10 млн рублей. Подрядчик приведет в порядок вестибюль, раздевалку, столовую, актовый зал, учебные кабинеты, входную группу, заменит окна. Рассматривается возможность замены электрики. Школьный спортзал также будет отремонтирован по федеральному проекту «Успех каждого ребёнка». 

В рамках реализации решений Градсовета при Губернаторе также будут построены пришкольные спортивные площадки в поселках Заря, Уткино, Непотягово и Огарково. На эти цели выделено около 18 млн рублей. 

За счет районного бюджета в этом году будут отремонтированы кровли в Гончаровской и Первомайской школах, Кубенском и Ермаковском детсадах. В Макаровской школе работы по ремонту кровли над спортзалом и актовым залом уже завершены. 

Еще в ряде учебных заведений района будут заменены окна, отремонтированы ограждения и входные группы. Все ремонтные работы должны быть завершены до начала учебного года.

Надежда Шестакова