Фото: vologda-oblast.ru

Летчик-наблюдатель и пять парашютистов-пожарных из Вологодской области направлены  в Красноярский край для тушения лесных пожаров.

Как накануне в ходе оперативного совещания рассказал начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков, на территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.

«Со 2 июля там действуют 106 лесных пожаров на общей площади 97, 8 тысячи гектаров. В тушении задействовано более 1000 человек и 75 единиц пожарной техники. И, к сожалению, этих сил недостаточно. По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни на большей части региона ожидается сухая и жаркая погода, возможно осложнение лесопожарной обстановки. По просьбе Красноярского края и решению федерального штаба по координации деятельность по тушению лесных пожаров в регион направлены пять парашютистов-пожарных и один летчик-наблюдатель Великоустюгской Авиалесохраны», - рассказал Роман Марков.

Как отметил отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков, в 2018 году Вологодская область уже помогала в тушении лесных пожаров в Мурманской области. Тогда с начала пожароопасного сезона в лесах области было зарегистрировано почти 170 лесных пожаров на площади более 11 тысяч гектаров, что стало вторым по величине показателем за почти 60 лет наблюдений.

Надежда Шестакова