Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

В Великом Устюге ремонтируют улицы Семена Дежнёва и Василия Щелкунова. Решения об их благоустройстве были приняты на Градостроительных советах, проведенных Губернатором области Олегом Кувшинниковым.

На днях в рамках проекта «Градосветы: личный контроль» депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Татьяна Муромцева проверила, как ведутся работы на объектах. 

«Благодаря Градсоветам Великий Устюг преображается на глазах. Многие вопросы нашли свое решение, - отметила Татьяна Муромцева. - Одна из острых проблем - благоустройство улиц Семена Дежнёва и Василия Щелкунова. Если на первой ремонты проводились, то вторая не ремонтировалась вообще. Во всех наказах устюжане отмечали необходимость благоустройства этих дорог. Мы были очень рады, когда узнали о предстоящем ремонте дорог. Дорожники уже укладывают асфальт, на улице Щелкунова сделали тротуары, а на улице Дежнева уже готова разметка для их устройства». 

Контракт на ремонт двух улиц был заключен в апреле нынешнего года. Его сумма составила 96 миллионов рублей, рассказал директор МКУ «Горстройзаказчик» Сергей Студенцов.

«Подрядчику необходимо сделать 2,6 километра тротуаров, и почти пять километров дорожного покрытия в асфальтном исполнении. Подъезд к переправе на Северную Двину будет в гравийном исполнении, но работы выполнены качественно, - пояснил Сергей Студенцов. - Ремонт закончен на 68 процентов. Уверен, что все работы подрядчик выполнит в срок - до 15 ноября, возможно даже в октябре»

В целом в Великоустюгском районе отремонтируют более 15 километров дорог. До конца июля завершатся работы на трассе Великий Устюг - Бобровниково - Демьяново. Протяженность ремонтируемого участка составляет пять километров. Сейчас строителям осталось только подсыпать обочины песчано-гравийной смесью.

Отремонтированы особо разбитые участки дороги Морозовица - Гледен протяженностью 500 метров. Благоустройство выполнено и на дороге до деревни Будрино, которую выровняли и подсыпали щебнем.

«Раньше здесь были колеи, так что проехать можно было только на тракторе. Сейчас по дороге можно без проблем передвигаться и на легковой машине. Отремонтировать этот участок было необходимо, потому что здесь располагается молочное хозяйство и туристический объект», - рассказала Татьяна Муромцева. 

Напомним, во время ежегодного отчета в областном парламенте Губернатор Олег Кувшинников предложил депутатам контролировать работы на 414 объектах во всех районах Вологодчины. В конце июня председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко объявил о старте партийного проекта «Градсоветы: личный контроль».

Светлана Воронович