Фото: ФК «Череповец» ВКонтакте

Футбольная сборная Вологодской области - ФК «Череповец - СШОР «Витязь» завершает первый этап подготовки к чемпионату и розыгрышу Кубка МФФ «Золотое кольцо».

Напомним, еще в конце июня в связи со стабилизацией показателей заболеваний COVID-19 в нашем регионе профессиональные спортсмены и члены сборных команд страны и области получили разрешение начать тренировочный процесс.

ФК «Череповец - СШОР «Витязь» как сборная области вновь будет финансироваться из двух источников. Часть расходов возьмёт на себя областная спортивная школа «Витязь» из Вологды, часть - часть бюджет Череповца.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» тренер коллектива Владимир Голубинский, его подопечные сегодня завершают первый этап тренировок, направленный на восстановление физических кондиций и технических навыков футболистов. Он проходит на стадионе «Металлург». Спортсмены разделены на несколько групп, которые по очереди занимаются на поле с мячом или бегают кроссы по дорожкам спортивной арены.

По словам Владимира Голубинского, костяк сборной по-прежнему составляют футболисты Череповца. Будут играть в команде воспитанники вологодского и кирилловского футбола.

По сравнению с прошлым сезоном в составе прошли изменения. Вадим Зубавленко, Максим Рожин и Михаил Карамышев продолжат свою карьеру в профессиональных командах. Воспитанники СДЮСШОР № 3 Вологды - Владимир Парняков и Илья Курышев приняли решение перейти из ФК «Череповец» в ФК «СДЮСШОР-Вологда». В связи с этим сборная Вологодской области взяла курс на омоложение. В числе тренирующихся сразу несколько юношей 2004 года рождения.

«Трудно говорить сегодня о каких-либо целях на сезон. Не ясно, когда будет дан старт чемпионату «Золотого кольца», какие команды примут в нем участие. Учитывая, что в последние годы мы всегда боролись за медали зонального турнира III лиги, четыре года подряд выигрывали Кубок «Золотого кольца», мы просто не имеем морального права сделать шаг назад. Но уже сейчас понятно, что о полноценности тренировочного процесса, да и будущего соревнования в целом, не может быть и речи, - заявил ИА «Вологда Регион» Владимир Голубинский. - Нет четкого ответа и на вопрос: «Готовится ли наша команда вернуться во Вторую профессиональную футбольную лигу после завершения капитального ремонта стадиона «Металлург»? Отвечу так: мы надеемся, на возвращение статуса профессионального клуба. И работаем над этим!».

Евгений Стариков