Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

В строящейся школе Сокола сейчас проводятся внутренние и внешние отделочные работы, проходит благоустройство территории. 

В трехэтажном здании на 528 мест размещен просторный актовый и два спортивных зала. К нему примыкает пристройка с двумя бассейнами. На территории школы расположен стадион и несколько спортивных площадок. Завтракать и обедать ученики смогут в столовой, рассчитанной почти на 200 человек.

Накануне депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Людмила Ячеистова проверила, как проходит строительство школы. 

«Учебное заведение предназначено для учеников средней и старшей школы. Также здесь будет заниматься одна параллель начальных классов, - рассказала Людмила Ячеистова. - В соответствии с договором о строительстве школы, ребята сядут за парты 1 сентября. Сейчас в здании полным ходом идет внутренняя и внешняя отделка, начаты работы по благоустройству территории, закупается мебель и учебно-лабораторное оборудование».

Говоря о кадровом составе, Людмила Ячеистова отметила, что костяк составят учителя школы №9. К нему примкнет команда молодых педагогов, которые еще студентами стажировались в рамках проекта «Сокол- 2020», реализованного при поддержке Вологодского госуниверситета и администрации Сокольского района. 

Людмила Ячеистова также рассказала, что у школы уже есть свое знамя, которое побывало в космосе. Благодаря шефской поддержке флаг был отправлен на станцию «Мир» и позже вернулся оттуда с подписями космонавтов.

Напомним, решение о возведении новой школы было принято на Градостроительном совете, который в июне 2018 года провел Губернатор области Олег Кувшинников. Подрядчиком была выбрана компания «Горстройзаказчик» из Вологды. Общая стоимость проекта составила около 785 миллионов рублей, средства выделялись из бюджетов всех уровней, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания региона.

Светлана Воронович