В город Красавино Великоустюгского района доставили оборудование для виртуального концертного зала. Оно будет установлено в местном Доме кульутры и спорта, сообщает учреждение в своей группе ВКонтакте. 

«Создание электронного концертного зала позволит просматривать прямые трансляции мероприятий, организовывать видеотрансляции в локальную сеть и Интернет, проводить видео-архивирование и обеспечивать онлайн-доступ к просмотру архивных материалов. Нашу радость не передать словами», - написали представители Дома культуры и спорта.

Напомним, виртуальный концертный зал появится в Красавино благодаря победе Великоустюгского района в конкурсном отборе среди регионов на представление субсидии для на эти цели. Вологодская область получила из федерального бюджета 5,7 миллиона рублей. Работы проводят по федеральному проекту «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».

Добавим, к 2024 году за счет создания виртуальных концертных залов и выставочных проектов, снабженных цифровыми гидами в формате дополненной реальности, число обращений к цифровым ресурсам культуры на Вологодчине планируется увеличить в пять раз.

Никита Максимов