Фото: ХК «Северсталь»

В связи с выявленным случаем заболевания COVID-19 хоккеистом ХК «Северсталь», спортивный клуб из Череповца предпринимает все меры по нераспространению заболевания.

Напомним, 7 июля игроки, имеющие с клубом действующие контракты, прибыли в Череповец для прохождения углублённого медицинского обследования. Тест одного из спортсменов, имя которого не разглашается, накануне медосмотра дал положительный результат на коронавирус. Игрок изолирован, болезнь проходит бессимптомно.

Как сообщает сайт ХК «Северсталь», после случившегося остальные спортсмены были дополнительно протестированы. COVID-19 у них не обнаружен.

Позднее заявление по этому вопросу сделал директор ХК «Северсталь» Николай Канаков: «Иногородние игроки приехали в Череповец в первых числах июля. Все они предупреждены о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Ребятам необходимо минимизировать количество личных контактов и находиться в «чистой зоне», всем выданы средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептики».

Главный врач команды Александр Сиганов также рассказал о том, что хоккеистов обязали соблюдать социальную дистанцию и пользоваться средствами индивидуальной защиты и во время медосмотра, который заканчивается завтра, 10 июля.

Мы уже сообщали о том, что заболевшие коронавирусом есть и в молодежной команде «Алмаз» из Череповца. В связи с этим графики тренировок двух профессиональных команд на базе стадиона «Металлург» и в СКЗ «Алмаз» составлены так, чтобы исключить пересечение на одной площадке «сталеваров» и «алмазовцев».

Евгений Стариков