Рекомендации к дезинфекции в регионе остаются прежними. Смягчение ограничительных мер на Вологодчине в связи с постепенной стабилизацией эпидемиологической обстановки не означает отмену мер санитарной безопасности. Об этом рассказала  главный эпидемиолог Департамента здравоохранения области Татьяна Курганова.

Напомним, с 17 марта 2020 года постановлением Правительства региона №229 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Вологодской области» введен режим повышенной готовности.

«На основании данного постановления работодателям рекомендовано, в числе прочего, применять меры санитарно-гигиенической безопасности для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, - говорит Татьяна Курганова. - Все применяемые в регионе дезинфицирующие средства зарегистрированы в установленном порядке и соответствуют требованиям Федерального Закона ФЗ-52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Средства для дезинфекции разрешены для применения на всей территории нашей страны и имеют необходимые регистрационные документы».

На Вологодчине дезинфекция проводится в помещениях организаций, оказывающих услуги населению, в общественном транспорте, в местах общего пользования, в многоквартирных домах. Особенно тщательно обрабатываются территории поликлиник и больниц. Используются дезинфицирующие препараты, рекомендованные Роспотребнадзором. Они  безопасны для людей и животных, сообщает пресс-служба Правительства области.

Надежда Шестакова