Фото: ХК «Северсталь»

ХК «Северсталь» отцепил от состава 25-летнего защитника Виктора Балдаева и анонсировал дебют в череповецкой команде хоккеиста из системы питерского СКА.

На официальном сайте «сталеваров» появилась информация о том, что Виктор Балдаев и ХК «Северсталь» расторгли действующий контракт «по соглашению сторон».

Виктор начинал играть в хоккей в подмосковной Электростали. На профессиональном уровне дебютировал в местном «Кристалле». Пробовал свои силы в канадской юниорской лиге. Вызывался в состав молодежной и юниорской сборной России. В высшем дивизионе российского хоккея впервые вышел на лед в составе московского «Спартака». В череповецкую «Северсталь» перешел летом 2019 года из новокузнецкого «Металлурга». В составе «сталеваров» Балдаев провёл 22 игры, набрав 3 (1+2) результативных балла.

«Сезон не был простым. Взлёты, неудачи... Но всегда приятно видеть, что болельщики были с нами. Огромное спасибо им за поддержку! В Череповце крутые болельщики, и хоккеисты на льду это ощущают. Верю в «Северсталь» и желаю ребятам удачи в будущем сезоне!», - приводит прощальные слова хоккеиста пресс-служба череповецкого клуба.

Между тем, директор ХК «Северсталь» Николай Канаков сообщил, что в ближайшее время череповчане планируют подписать контракт с игроком из системы петербургского СКА. Его имя пока не разглашается.

Евгений Стариков